УдГУ
На обложку | Главный сайт | Официальная информация | Сведения об образовательной организации | Абитуриентам | Наука | Инжиниринговый центр | Научные школы УдГУ | Научные конференции УдГУ | Международная деятельность | История УдГУ | English version | Финно-угорский НОЦ | Газета Удмуртский университет | Профсоюз работников УдГУ
Пользовательского поиска
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Вопросы, наиболее часто задаваемые абитуриентами

Вопрос № 1: Нужно ли сдавать вступительные экзамены при поступлении на внебюджетную (платную) форму обучения?

Ответ: Абитуриенты, поступающие на платную форму обучения, сдают вступительные экзамены на общих основаниях, разница лишь в конкурсе и в проходном балле.

Вопрос № 2: Возможно ли поступать на две специальности одновременно?

Ответ: Одновременное поступление на две специальности разных факультетов разрешается, но при условии несовпадения вступительных испытаний по датам.

Вопрос № 3: В какой форме производится оплата за обучение?

Ответ: Оплата за первый год обучения производится полностью. Необходимо приобрести вексель в банке на сумму равную оплате за первый год обучения, либо заключить договор о намерении. Подробная информация в отделе внебюджетного финансирования УдГУ.

Вопрос № 4: Можно ли поступать одновременно на очную и заочную форму обучения одной и той же специальности?

Ответ: Это невозможно, так как на базе среднего общего (полного) образования вступительные экзамены на очную и на заочную форму проходят одновременно.

Вопрос № 5: Дают ли право на льготное поступление подготовительные курсы?

Ответ: Подготовительные курсы право на льготное поступление не дают.

Вопрос № 6: Засчитываются ли результаты централизованного тестирования?

Ответ: Нет. УдГУ централизованное тестирование не проводит и не засчитывает его результаты.

Вопрос № 7: Предоставляется ли общежитие на время сдачи вступительных экзаменов, а так же при поступлении в вуз?

Ответ: УдГУ предоставляет общежитие на время поступления (направление выписывается приемной комиссией при подаче документов). В случае поступления по вопросам устройства в общежитие необходимо обратиться в деканат факультета (института).

Вопрос № 8: Можно ли пересдавать экзамены?

Ответ: Нет.

Вопрос № 9: Можно ли при поступлении подать сертификат ЕГЭ с результатом прошлого года?

Ответ: Нет. Результаты сертификата ЕГЭ действительны в течение календарного года (для сдававших в 2005 г. срок действия сертификата истек 31 декабря 2005 года).

Вопрос № 10: Можно ли учиться на двух факультетах одновременно?

Ответ: Да можно. Но для этого необходимо сдавать экзамены на оба факультета. При поступлении на дневную форму обучения Вы должны быть зачислены в качестве студента, на другом факультете Вы можете быть зачислены в качестве слушателя на платную форму обучения.

Яндекс.Метрика Система Orphus
© 1996–2014 Удмуртский государственный университет
426034 г. Ижевск, Университетская, 1, тел. (3412)68-16-10, 68-20-61
Приёмная комиссия: тел. (3412) 525-797
Разработка: ЦМиИТ  Все телефоны УдГУ
RU-CENTER
Регистрация доменов и хостинг на www.nic.ru

 
Система Orphus